domingo, 24 de maio de 2009

Dicas e Curiosidades para as futuras donas de Casa

Grãos de molho
Antes de deixar os grãos de molho, escolha-os e lave-os bem. Cubra o recipiente até a hora do cozimento, aproveitando a água do molho. Assim não se perdem os nutrientes.

Sem derramar
Se você colocar um pires virado com a boca para baixo dentro da leiteira, antes de levar ao fogo, o leite não transbordará quando ferver.

Beterraba no feijão
Se você costuma cozinhar beterrabas, não jogue fora a água. Ela pode ser aproveitada no cozimento do feijão, que ficará ainda mais saboroso.

Café sempre novo
O pó do café conserva mais o sabor se você guardá-lo em um pote bem fechado dentro da geladeira.

Bolo solto
Se você quiser que o bolo se solte da forma com mais facilidade, unte-a co margarina e polvilhe com açúcar. Ele ficará ainda mais delicioso.

Frango à milanesa
Esse prato ficará mais gostoso se você acrescentar à farinha de rosca um pouco de queijo ralado.

Troca-troca
Você pode substituir o creme de leite por requeijão cremoso em copo para fazer estrogonofe, evitando que a receita fique com o sabor adocicado.

Arroz queimado
O gosto de arroz queimado pode ser eliminado com uma fatia de pão branco. Coloque o pão sobre o arroz, tampe a panela e espere alguns minutos. O gosto do queimado passará para o pão.

Nhoque diferente
Para que a massa do nhoque fique mais leve, substitua uma das batatas por batata-doce. Seu nhoque terá um sabor superespecial.

Manteiga na frigideira
Ao aquecer a manteiga para frituras ou refogados, evite que ela queime juntando à panela algumas gotas de azeite.

Massas douradas
Para pincelar as tortas e empadas, misture bem a gema com óleo e depois acrescente uma pitada de açúcar com algumas gotas de café forte.

Aperitivo especial
Não jogue fora as sobras de pão de queijo que estiverem duras. Frite-as no óleo bem quente e você terá um aperitivo delicioso e crocante.

Panela de Pressão
Quando você usar a panela de pressão, nunca ultrapasse a metade de sua capacidade. Cozinhe sempre em fogo baixo e com água o suficiente para não secar. Com esses cuidados, você elimin a possibilidade de entupir a válvula.

Chuchu sem grude
Descasque o chuchu sempre sob a água corrente para evitar que as mãos fiquem manchadas e ásperas.

Ovos cozidos
Para cozinhar os ovos coloque algumas gotas de limão ou de vinagre na água. Assim, a panela não escurece e fica mais fácil para lavar.

Carne fresca
Tire o cheiro e a cor escura da carne, principalmente a congelada, deixando-a de molho no suco de limão por alguns minutos antes de prepará-la.

Batata frita crocrante
As batatas fritas ficam bem sequinhas se depois de cortadas, colocá-las em água fervendo por alguns minutos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo quente e escorra em papel toalha.

Vinco perfeito
Passe um pedaço de parafina pelo avesso no lugar a ser “vincado” e depois passe esses vincos pelo lado direito com o ferro bem quente, sobre um pano úmido.

Óleos em papéis
Coloque um mata-borrão e passe por cima o ferro bem quente.

Perfume os ambientes
Vaporize um pouco do seu perfume ou essência preferida nas lâmpadas das salas, banheiros e quartos. Quando acesas, exalarão um aroma extremamente agradável.

Mau cheiro em garrafas térmicas
Limpe as garrafas com borra de café e água fervente.

Manchas de banha, manteiga, graxa e cera
Aplique benzina ou éter. Depois polvilhe talco e lave com água quente e sabão neutro.

Cheiro de cigarro em cinzeiros
Lave os recipientes com água e vinagre.

Manchas de canetas
Esfregue com aguarrás e deixe por alguns minutos. Lave e seque normalmente.

Manchas de ferro em tecidos
Use uma solução de vinagre e sal aquecida. As manchas escuras sairão.

Manchas de água em móveis
Passe sobre os móveis uma flanela embebida em óleo canforado.

Bolor
Coloque ao Sol a peça com um pouco de água oxigenada a 10 volumes.

Vinho em tapetes
Limpe com vinho branco ou produto para barbear. A espuma é um bom removerdor de manchas.

Flores artificiais sempre limpas
Coloque as flores dentro de um saco de papel, adicione uma colher de sal e sacuda por alguns minutos.

Mau cheiro das mãos
Retire o mau cheiro de alho, cebola e água sanitária das mãos com leite, pó de café ou vinagre. Outra dica é esfregar uma colher de aço inoxidável em baixo da água corrente.

Limpeza de aquários
Com uma mistura de vinagre e água, friccione os vidros do seu aquário. Depois, enxágüe várias vezes para não prejudicar os peixes.

Esterilize vidros
Use água fervente, tomando o cuidado para que não quebrem. Nesse momento, coloque uma colher dentro do vidro.

Flores duradouras
Para que as suas flores possam durar mais tempo, entre 8 e 10 dias, coloque uma colher de bicarbonato de sódio para cada litro de água.

Ferrugem
Caso o seu utensílio doméstico tiver ferrugem, limpe mergulhando por 24 horas em uma mistura de três partes de azeite e uma de gasolina.

Conserve a farinha
Coloque uma folha de louro no recipiente em que a farinha for guardada.

Livre-se dos mosquitos
Corte limões ao meio, espete vários Cravos da Índia e espalhe pelos ambientes.

Sapatos de camurça
Esfregue o miolo de pão para limpá-los.

Mau cheiro em carros
Para retirar o mau cheiro do interior do veículo, use duas maças cortadas ao meio. Coloque duas metades nos assentos dianteiros e duas no banco traseiro. Deixe o carro fechado por uma noite e retire as maças no dia seguinte.

Panelas queimadas
Ferva a panela com água misturada com bicarbonato de sódio.

Prata brilhante
Ferva as peças em água e um pouco de sabão em pó.

Açúcar soltinho
Coloque no açucareiro uma bolacha salgada ou uma ameixa preta seca.

Hálito de cebola e alho
Mastique um grão de café ou folhas de hortelã.

Gordura nos alimentos
Para tirar o excesso de gordura dos alimentos, cozinhe junto algumas folhas de alface.

Limão com mais caldo
Mergulhe o limão em água quente por 15 minutos antes de espremer.

Cheiro da geladeira
Coloque um pouco de bicarbonato de sódio em uma vasilha e deixe em canto da geladeira.
Por: Philips

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